青蓮亭日記

seirentei.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2008年 11月 29日

今日の晩酌セット

ひじきと蓮根の炒め煮、
ホウレンソウのおひたし、
4日目のおでん、
芋焼酎のお湯割り。

(先月末もおでんと蓮根だったけど……^^;)

f0151592_2111189.jpg


by penelope33 | 2008-11-29 21:23 | つれづれ | Comments(8)
Commented by sa55t at 2008-11-29 23:10
4日目のおでん!!
まさに熟成。
くいてぇぇぇl-!
Commented by penelope33 at 2008-11-30 00:15
あのー、いつもなんだかすみません……。
お気が向かれましたら、S&Bやハウスの粉末の「おでんの素」で、
ゆで卵やお餅だけでもお試しくださいませ……。
Commented by 晩酌セットマニア at 2008-11-30 05:31 x
あ、晩酌セット!
おでん、本当にいい色ですね〜。こんな時間からおでんが
食べたくなった。蓮根もヒジキも大好き。
Commented by penelope33 at 2008-11-30 08:17
「おでん奉行」改め「おでん隊長」が6L鍋で仕込み、
下っ端が自分の好きな具を日々補給・投下していくのであります
(「結びしらたき」とか「ちくわぶ」とかw)。

私も蓮根とひじきが大好きで。
切り干し大根や高野豆腐なんかも好きなんですけど、
相方があまり好きじゃないらしく……
あ、でも、今度ちょっとだけつくってみようっと。
Commented by matico at 2008-11-30 11:31 x
おでん…一人暮らしになってから食べてない食品(^-^;
コンビニおでんは、なんか衛生的に不安。

年末に実家でねだるかな~おでん。
Commented by penelope33 at 2008-11-30 12:46
ひとり暮らしのときは自分でつくるのをハナッから放棄して、
紀文とかVマークのパックのを食べてましたね〜。
Commented by びっき at 2008-11-30 23:12 x
4日目のおでん。。。
何て素敵な響きなのでしょう。
口の中でヨダレが溢れています。
Commented by penelope33 at 2008-12-01 01:09
この日が千秋楽でした〜w。
今シーズン、おでん隊長はあと何回出動するのでしょうか……?

名前
URL
削除用パスワード


<< おつとめ      オランダの古いボタン >>